27 Dic, 2019

Архитектурное проектирование зданий и сооружений Проектный институт Укржитлопроект

27 Dic, 2019

Мы не боимся больших или сложных объектов, в числе наших реализованных проектов предприятия фармацевтической, горноперерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, распределительные подстанции, нососные станции амиакопроводов, системы аспирации и пневмотранспорта промышленных предприятий разных направлений, которые сейчас успешно функционируют. Инженерно-геологические изыскания для строительства зданий и сооружений ставят перед собой задачу: изучить грунты и адаптировать фундамент типового проекта под данные условия геологии. Подобные взаимоотношения сторон четко прописаны в законе, также регламентирующем технический надзор в строительстве (ТКП). Надзор выполняют специалисты проектной организации. Заказав услуги проектирования в УкрЖитлоПроект, Вы сможете быть уверены в соответствии проектной документации всем нормам и требованиям законодательства. При заказе геологических работ для строительства и проектирования в Киевской области необходимо понимать, что чудес не бывает, и за маленькую стоимость архитектурное проектирование домов никто не будет проводить действительно качественные исследования по геологии, даже если менеджеры по телефону говорят обратное, и так хочется в это верить.

Процесс строительства или ремонтных работ на любом объекте требует выполнения подрядчиками ряда требований, норм и правил, установленных не только застройщиком, но и государством. Застройщик (технический заказчик) должен предусмотреть данный вид контроля на этапе разработки документации и заключить договор с проектной организацией (или лицом, осуществляющим проектирование). Это позволяет проектировщикам получать наиболее актуальные и развернутые данные по участку. Бурение геологических скважин может осуществляться несколькими методами: вручную, мотобуром или буровой установкой, в зависимости от глубины и условий бурения, что даёт возможность делать геологию даже в труднодоступных местах, и, при возможности, позволяет снижать стоимость работ. Управление технадзора в строительстве осуществляет проверку качества строительства и характеристик объекта во время его приемки, перед последующей сдачей в эксплуатацию.

Авторский надзор – важная составляющая качества строительства.

Инженерно-геологические изыскания в Киеве

При проектировании необходимо учитывать большое количество нюансов, о которых Вы можете даже не подозревать, поэтому эту работу лучше поручать только опытным специалистам. Cтроительные работы без учета инженерно-геологических условий участка может впоследствии, во время эксплуатации зданий привести к возникновению трещин, перекосов, вертикальному смещению пластов земли. В современных условиях часто закладывается использование дорогостоящих инновационных материалов, однако подрядчик может заменить их на более дешевые, но это отразится на прочности сооружения, его долговечности, энергоэффективности или эстетическом внешнем виде. При организации авторского надзора требуется заключение дополнительного договора и обеспечение каналов связи между группой авторского надзора, проектировщиками, заказчиком и строителями.

Как осуществляется строительный контроль?

Все решения на этом этапе принимаются уже с учетом строительных норм. Ни одна строительная деятельность в наше время не обходится без предварительного изучения геологического строения земельной площадки под застройку. Проще говоря, осуществляется проверка соответствия проекту, исключается возможность применения стройматериалов и продукции несоответствующего качества. В большинстве случаев – это периодические мероприятия. Вся проектная документация будет согласована в установленном законом порядке. Мы оттачиваем мастерство при бурении каждой скважины, при отборе каждого образца, при составлении каждого отчета, при замере каждого пикета, при вычерчивании каждого условного знака, при проверке каждого межевого знака.

Проводят мероприятия квалифицированные инженеры по техническому контролю за строительством. Все корректировки просчитанной суммы обосновываются и подтверждаются документально.

«
»